воскресенье, 10 февраля 2013 г.

блюда из гороха нут

Слегка *http*://y*ourmeal.ru его обжариваем — до появления легкой золотистости и запаха жареного лука, и добавляем мелко нарезанный чеснок

и отправляем в то же масло, где жарилось мясоP лук и чуть-чуть солим.P Присоленный лук обжаривается быстрее и лучше, чем не соленый.

Когда мясо «прихватилось» — вытаскиваем мясо

На сильно разогретом масле обжариваем мясо до появления корочки . Пока мясо обжаривается нарезаем лук четверть-кольцами.

Нарезаем мясо небольшими кусками.

Если мясо постное, или же вам не нравится запах вытопленного *http:*//*yourmeal.ru жира — воспользуйтесь одним только растительным маслом.

Если у вас мясо достаточно жирное, можно обрезать жир и сильно разогретом казане или глубоком сотейнике вытопить жир и готовить на нем, при необходимости добавив растительного масла.

На следующий день.

Первым делом, накануне вечером, замачиваем горох в теплой воде. При набухании нут сильно увеличивается в объеме, примерно в 2-3 раза, так что при замачивании учитывайте это.P Если у вас вода *http://yo*urmeal.ru* очень жесткая — то добавьте в воду для замачивания гороха примерно половину чайной ложки соды.P Оставляем на ночь нут набухать.

Свежемолотый черный перец.

Помидоры. 4-5 шт.P Поскольку летних грунтовых помидоров сейчас не найти — можно использовать консервированные. В собственном соку. *http:/*/yourmea*l.ru Единственно проверяйте при покупке, чтобы не было консервантов, уксуса, лимонной кислоты и подобного. Лучше всего, когда в составе только помидоры, томатный сок и соль.

Острый перец — 1 стручок. Проверьте, чтобы стручок был целый, без трещин, иначе рискуете получить весьма острое блюдо.

Чеснок — 1-2- зубчика.

Лук — 1 крупная луковица.

Нут *http://your*m*eal.ru или он же — бараний горох.P Примерно n стакана в сухом виде.P Обычный горох не подойдет.

Мясо. Примерно грамм 700. Лучше всего использовать баранину. В данном случае, за неимением баранины использовалась говядина.

Очень сытное блюдо. Особенно хорошо в холодное время года. Готовить его нужно начинать заранее, поскольку нут нужно замочить на ночь в теплой воде, так что внезапно приготовить это блюдо не получится. И как интересно оно перекликается с .

Гуштнут. Мясо с горохом нут.Опубликовано 05.03.2012

Топчемся на кухне с пользой

Гуштнут. Мясо с горохом нут. | Домашние рецепты

Комментариев нет:

Отправить комментарий